В чем заключается особенность бельгийского шоколада Callebaut?

Шоколадные десерты и лакомства всегда были популярны не только среди детей, но и у взрослых. Если думаете, что для приготовления крема, бисквита или другой начинки, или десерта, можно использовать любую плитку шоколада, которые продаются в супермаркетах, то вы глубоко ошибаетесь. Вкус, качество и внешний вид готового изделия напрямую зависит от основного ингредиента – шоколада. Именно поэтому профессиональные кондитеры используют исключительно шоколад бельгийский торты из которого приятно порадуют как внешним видом, так вкусовыми качествами. Сегодня шоколад бельгийский Callebaut купить можно только в специализированных точках продажи, которые сотрудничают с проверенными поставщиками и производителями на самых выгодных условиях, за счет чего стоимость такого лакомства приемлема и доступна каждому потребителю.

Если не уверены, что перед вами настоящий бельгийский шоколад, от подделки его можно отличить следующими способами:

  • Если не разжевывать кусочек шоколада, он будет медленно таять во рту;
  • На ощупь поверхность натурального шоколада будет гладкой, шелковистой, без лишних дефектов;
  • По вкусу натуральный шоколад будет средним между горьким и сладким;
  • В натуральном шоколаде ярко выражен аромат и вкус настоящих какао бобов.

Если заинтересовал настоящий шоколад кондитерский магазин предлагает такие лакомства в обширном ассортименте. В каталоге можно выбрать не только классический черный и молочный бельгийский шоколад, но и белый, и даже разноцветный. Стоимость такого лакомства приемлема, а значит каждый желающий может купить шоколадные дропсы и приготовить необычайно вкусный и красивый десерт.

Отдельного внимания заслуживает именно белый бельгийский шоколад, отличительной особенностью которого является отсутствие какао бобов в его составе. Вместе с тем, в таком шоколаде содержится максимальное количество какао масла и сахара, за счет чего нужно пересчитывать калорийность готового десерта. К тому же, белый бельгийский шоколад можно окрашивать после нагревания. Для этого можно использовать натуральные пищевые красители, которые представлены в специальном разделе сайта магазина. Также, нужно понимать, что у белого шоколада низкий коэффициент текучести, поэтому при приготовлении фонтана нужно дополнительно добавлять 10-15% какао масла.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *